紧密结合文化领域扫黑除恶专项斗争,扎实构建共建共治共享社会治理格局

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

为贯彻落实中央、省有关工作会议精神,全面总结我市2017年文化市场管理及“扫黄打非”工作,交流工作经验和思路,并对2018年重点工作任务进行部署,4月17日,我市组织召开了2018年文化市场管理暨“扫黄打非”工作会议。市政府副市长、市文化市场管理(“扫黄打非”)工作领导小组副组长俞进同志,领导小组及办公室全体人员,各区文化市场管理(“扫黄打非”)工作领导小组负责同志及办公室主任等约90人参加了会议。

 

1 我市召开2018年文化市场管理暨“扫黄打非”工作会议

市委宣传部副部长、市文广新局局长、市“扫黄打非”办主任陈新文同志主持会议。会上,俞进同志强调了今年文化市场管理及“扫黄打非”工作开展的两个重要背景:一是全面学习贯彻习近平中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习总书记对广东重要批示精神和重要讲话精神。省委李希书记在佛山调研时要求在全省19个地级市中走在前列,为全省实现“四个走在全国前列”贡献佛山力量;二是今年是改革开放40周年,市委号召全市上下要深化改革振奋精神,走向新阶段,展现新作为。同时认真总结成绩,切实增强做好文化市场管理及“扫黄打非”工作的信心和决心;认清文化市场管理及“扫黄打非”工作形势,全面把握新时代新目标新要求;以党的十九大精神为指导,推动新时代佛山文化市场管理及“扫黄打非”工作再上新台阶三个方面对我市文化市场管理“扫黄打非”、文化领域扫黑除恶工作作了重要指示。俞进同志要求,全市文化市场管理及“扫黄打非”战线要高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习宣传贯彻党的十九大和习总书记对广东重要批示及讲话精神创新文化市场管理及“扫黄打非”方式方法,提高履职尽责能力,深入开展文化领域扫黑除恶及“扫黄打非”五大专项行动,净化社会文化环境,推动文化市场管理及“扫黄打非”、文化领域扫黑除恶工作融入全市经济社会大局,贯彻落实“四个走在前列”。陈新文同志对2017年文化市场管理和“扫黄打非”工作进行了总结,部署了2018年重点工作。市网信办、市公安局、市教育局、南海区和高明区也作了工作交流发言及汇报。

 

2 俞进同志作重要讲话

 

3 陈新文同志部署2018年重点工作

会议要求,各区、各单位认真领会全市工作会议精神,会后向本区本单位党委(党组)汇报,并结合工作实际,按照会议部署的2018年文化市场管理和“扫黄打非”工作要点,结合已下发的“清源”“净网”“秋风”“护苗”“固边”等五大专项行动方案等,制定具体工作计划,狠抓落实共同推动我市文化市场管理和“扫黄打非”工作取得新成绩,展现新作为,为全省实现“四个走在全国前列”贡献佛山力量。