佛山市文广新局召开市直文化系统安全生产培训暨工作推进会议

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  为进一步抓好安全生产工作落实,4月12日上午,我局召开市直文化系统安全生产培训暨工作推进会议,市文广新局机关副科级以上干部、局直属单位班子成员及负责安全生产有关工作人员共计62人参加。

  与会人员观看了有关安全生产警示片,副局长黄曲君同志就节后复产工作情况、“百日会战”情况进行了总结,并当前安全生产工作领域存在的“三个不可高估”、“三个不相适应”进行了分析。局党组书记、局长陈新文同志作了重要讲话。

  会议要求局机关各科室、直属各单位要从以下方面抓好安全生产工作落实:

  一是高度重视。安全生产事关发展、事关民生,要严格落实安全生产责任制,严格落实管行业必须管业务,管生产经营必须管安全的要求,狠抓工作责任落实。二是要常抓不懈、警钟长鸣。要求局直属各单位始终落实安全生产主体责任,加强设施设备配备与检查,加强全员安全生产培训教育,安全技能演练,确保安全生产体制机制建设成系统、全覆盖。三是要高度重视文化领域安全生产中隐患的排查。四是安全生产工作领导小组要切实担负起责任,坚持抓细抓实。五是要加强安全生产宣传。要求局直属各单位业务场地、设施中要有安全生产法规、操作规范告知,也要有安全生产警示性标语等;要求局机关和直属各单位通过网站、微信公众号、内部教育刊物、工作信息等加强安全生产的宣传工作,确保人人知晓、人人遵守、人人提高意识、人人落实责任。