佛山组织开展广东省第二批公共图书馆总分馆试点建设验收检查

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  受广东省文化厅委托,4月10日,市文化广电新闻出版局组成专家组,对南海区开展广东省第二批图书馆总分馆试点工作进行了验收检查。

  由市图书馆馆长屈义华带队,市文广新局社文科主任科员郑蔚、市图书馆副馆长黄百川、禅城区图书馆馆长田碧等组成的专家组,先后赴南海区图书馆、桂城街道分馆、平洲文化中心读书驿站等地实地考察验收。

  专家组对照《广东省县(市、区)图书馆总分馆试点验收标准》,以现场考察、听取汇报、查看档案材料等方式实施,检查了包含组织保障、服务基础、资源调配、人员队伍、服务规范、考评管理等六个项目。在南海区图书馆,专家组还查阅了全区参与总分馆体系建设的所有成员馆的试点工作档案。

  

  专家组在南海区图书馆现场验收会观看总分馆试点建设汇报视频

  专家组总体认为:南海区各级政府高度重视,各级图书馆服务设施进一步加强,总分馆建设经费保障充足,验收材料统一规范。试点建设工作扎实、思路明确、推进有力,已初步搭建起总分馆体系框架。

  总分馆建设主要亮点包括:服务体系建设完备、运行管理规范有效、服务效能大幅度提升,很好地完成了本次图书馆总分馆试点建设工作,超标准高质量完成了验收指标任务要求。

  同时,专家组对需要改进之处如人才队伍建设、管理及服务能力的提升等也提出了意见和建议。