世界和平海报绘画精品展佛山举行

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  佛山日报讯记者谭吉慧报道:放飞想象力,让创意翱翔。昨日,佛山市2017~2018年度世界和平海报绘画大赛颁奖大会及精品展在佛山市图书馆举办。

  据悉,世界和平海报绘画大赛自1988年始举办,至今已举办30届,每年平均有100个国家和地区约500万11~13岁的儿童参与比赛。这一比赛旨在引导少年儿童以海报绘画的形式,表达心中的和平理想和美好心愿。

  本次活动由中国狮子联会、中国美术学院等联合主办,征集画作达40万幅,全国十三个展区各选送了一幅优秀画作到国际狮子会参加比赛。来自大连的王琸琦同学获得了和平海报比赛的“全球总冠军”。

  据本次活动相关负责人徐毅介绍,佛山赛区共征集了282幅作品,是第五次参与到世界和平海报绘画大赛的大家庭中。本次在图书馆现场的汇报展出,分为5~8岁的低龄组和9~13岁的高龄组,共展示了其中90幅优秀作品,并给在佛山赛区获得好名次的小参赛者们颁奖。徐毅说,今年9月份佛山赛区将继续征集作品参与世界和平海报绘画大赛,希望更多的小朋友加入其中。