本土书法家作品桂城展出

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  

  市民参观展览,欣赏书法作品。

  佛山日报讯记者黎红玲摄影报道:昨日,桂城美术馆翰墨飘香,王志敏、何志斌、邱健彬、杨劲松、郭文钊等佛山五位本土书法家的作品在此展出。

  这五位本土书法家均为中国书法家协会会员,本次展览以“禅”为主题,共展出作品60幅。

  记者在现场看到,五位书法家作品风格各异。王志敏的金文行笔沉实、古而不板、拙而不滞;何志斌的隶书呈现古穆、内敛、沉厚、松静、天然的气象,线条高古儒雅;邱健彬将书趣与印风融入书法中,凝成苍茫与浪漫的面貌,墨色间透着生活意趣; 杨劲松行书取法宋元,上追“二王”,笔势流畅,姿态朗逸;郭文钊的书法作品既有帖学俊逸,也有魏碑造像的雄强厚朴,不入俗格,师古不泥。

  展览吸引广佛书法名家及书画爱好者前往欣赏。佛山市书法家协会主席李小如说,本次展览的五位作者是佛山在全省乃至全国有一定影响力的书法家,他们代表了佛山中青年书法家队伍的较高水平。

  展览将展至1月27日。