打造佛山特色小镇典范

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  佛山日报讯记者杨立韵通讯员梁宇聪报道:昨天,超过2万名市民和游客来到三水白坭参加“古镇新跨越 迈进大湾区”的15公里徒步。正在全力推进佛山文创古镇建设的白坭,昨天还同步启动了安全社区创建活动。市委常委、统战部部长黄喜忠,市人大常委会副主任李坚出席活动。

  这是白坭连续第二年举办新年徒步活动,本次徒步路线贯穿白坭文创古镇重点项目和景观,向市民展示白坭的“岭南书院、中国功夫、龙舟文化、疍家文化和农耕文化”五大文化元素,以及白坭城产人文深度融合所激发的美丽蝶变。除佛山市民外,还有1万多名来自广州、深圳、珠海和中山等地的市民自发组织过来参加。

  在活动启动仪式上,黄喜忠为白坭建设佛山文创古镇授牌。白坭文创古镇是全市首批建设的15个特色小镇之一。黄喜忠表示,文创古镇建设要紧紧抓住“文创”这个主题,加快把陈氏大宗祠、梁士诒故居、旧粮仓等串珠成链,打造成佛山特色小镇的典范。

  接下来,白坭将重点围绕城产人文融合,投入约13亿元加快推进文创古镇建设,打造“一心两轴三区”空间格局,建成文创古镇北入口景观,“智能文化家”等一批项目。