国家大奖剧目送到家门口

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  佛山日报讯记者朱朝贵报道:前晚,中央歌剧舞剧院的中国民族歌剧经典音乐会登陆顺德容桂,同时拉开了容桂文化艺术中心大剧院“开幕演出季”的帷幕。2017年12月至2018年2月,10多场文艺活动将在大剧院轮番上演,为市民送上文化大餐。

  前晚,整场音乐会呈现了延安时期创排的中国第一部新歌剧《白毛女》,新中国成立后的《江姐》《党的女儿》等作品选段,包含了中国歌剧发展不同时期、不同风格的优秀歌剧作品。演出现场音乐恢弘磅礴、行云流水,歌唱家们唱腔悠扬潇洒、触动心灵,现场观众掌声不断。

  容桂文化艺术中心大剧院开幕演出季节目丰富多彩,涵盖歌剧、戏剧、舞蹈、音乐等不同风格种类演出,包括:获得国家最高奖项“文化大奖”和“全国五个一工程奖”的《大汉苏武》,国家艺术基金2017年度资助项目、首部以澳门历史为题材的原创京剧——《镜海魂》,以及大型3D多媒体童话儿童剧《美人鱼》等口碑佳作。其中《镜海魂》为免费公益观演,将于12月8、9日连演两场。从即日起,市民可凭有效身份证到大剧院免费领取门票。

  此外,12月30日至2018年1月1日,容桂还将举办文化艺术节,届时也将有一系列文艺节目上演,部分演出可以免费观赏。