佛山市政府党组会议召开:高标准开好民主生活会 着力巩固拓展主题教育成果

来源:佛山日报 发布时间:2024-01-11 15:02:13 字号: 分享至:

  1月9日,佛山市政府党组书记、市长白涛主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记重要讲话、重要指示精神,以及省、市有关会议精神,研究市政府贯彻落实意见。

  会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,并套开市政府党组主题教育领导小组第三次会议,强调市政府党组成员要带头深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,高标准开好民主生活会,深刻查摆问题,明确今后努力方向和整改措施,力求真刀真枪解决问题。要坚持旗帜鲜明讲政治,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,着力巩固拓展主题教育成果。要聚焦经济建设这一中心工作和高质量发展这一首要任务,按照省委“1310”具体部署,对照市委“515”高质量发展目标任务,持续推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。要牢固树立和践行正确政绩观,坚持问计于民、问需于民、问效于民,持续提升公共服务水平、兜底保障水平、文明建设水平。要纵深推进全面从严治党,切实履行“一岗双责”,认真落实“三会一课”、民主生活会、主题党日等制度,保持组织的先进性和凝聚力。

  会议传达学习习近平总书记二〇二四年新年贺词精神,强调全市政府系统要深刻认识到过去一年成绩的取得,根本在于习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,切实从贺词中坚定发展信心、汲取前进力量,在新的一年里团结拼搏、埋头苦干,努力在高质量发展上干出业绩、闯出新路。

  会议传达学习中共佛山市委十三届七次全会暨市委经济工作会议精神,强调全市政府系统要切实将思想和行动统一到市委的决策部署上来,坚决扛起经济大市要勇挑大梁的政治责任,在更加精准参与粤港澳大湾区建设、聚焦“一防范两突破”保持制造业生机活力、以头号力度推进“百千万工程”十大行动、加快绿美佛山生态建设、激活“十大传统文化”、推进“十项民心工程”等工作中努力争先进位,在巩固和增强经济回升向好态势上拿出更多新招实招,全力推动一季度经济“开门红”。

  会议还研究了其他事项。