以案释法 以案普法 优化营商环境——佛山市信访局开展行政复议案件庭审旁听活动

来源:佛山市信访局 发布时间:2022-11-25 14:35:54 字号: 分享至:

  为深入学习贯彻习近平法治思想,扎实推进信访系统法治建设,优化营商环境,11月22日,佛山市信访局开展“坚持学法守法用法 助力优化营商环境建设”主题活动。市政府副秘书长、市信访局局长吴小庆出席会议。

图片

  会上,市信访局领导及干部职工通过观看视频的形式,旁听了行政复议案件庭审的全过程,通过“以案释法”强化普法宣传。大家纷纷表示,深受触动,受益匪浅,进一步增强了自身学法、守法、用法意识,提升了以法治思维方式解决信访问题的能力。

图片

图片

  下一步,市信访局将持续推动做好全市信访系统“八五”普法宣传教育工作,教育引导广大信访干部争做学习、遵守、宣传、践行法律的表率,努力推动《信访工作条例》全面贯彻落实,引导群众树立办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治思维,让依法信访在群众中形成共识,法治力量深入人心,为优化营商环境提供法治保障。