佛山市举办全市信访业务视频培训会

来源:佛山市信访局 发布时间:2022-08-26 15:59:58 字号: 分享至:

  为深入学习贯彻《信访工作条例》,全面提升信访基础业务水平,进一步做好信访事项满意度评价等工作,8月26日上午,佛山市信访局举办全市信访业务视频培训会,对市、区、镇街信访工作业务骨干进行培训。市政府副秘书长、市信访局局长吴小庆出席会议并作动员讲话。市信访局相关科室业务骨干分别就信访事项录入及初件台账填报规范、信访规范办理操作指引、满意度评价等业务开展培训。

图片

  吴小庆强调,当前我市初次信访事项办理效能、办理规范化、满意度评价、重复信访等方面存在部分短板和问题,要充分认识做好新时代信访工作的重大意义,强化做好新时代信访工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。一、要在学习贯彻《信访工作条例》上下功夫,切实做到知行合一。结合我市实际,学习好、贯彻好、运用好《信访工作条例》,努力开创信访工作新局面。二、要在对标对表国家和省信访工作要求上下功夫,切实做到提质增效。聚焦制约信访基础业务的重点问题,改进和创新信访工作的思路理念和方式方法,进一步提高信访工作效能。三、要在源头治理、化解矛盾上下功夫,切实做到“事心双解”。把好信访工作初始质量关,严格落实首办责任制、“日清日结”、全流程闭环管理等机制,全面落实化解稳定工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  市信访局副局长夏雄兴、市信访局相关科室同志、市各有关单位相关同志在市会场参加参加培训,各区信访局班子成员、相关科室同志、各镇街及区有关单位相关同志在分会场参加培训。培训授课结束后,市信访局相关科室业务骨干就部分同志提出的业务问题进行了认真解答。市、区、镇街200多名信访工作人员参加此次培训活动,活动取得了预期效果。

图片

图片

图片