陈耀基同志被追授“佛山市优秀共产党员”

来源:佛山市信访局 发布时间:2021-07-16 15:45:53 字号: 分享至:

  2021年7月1日,中共佛山市委追授陈耀基同志“佛山市优秀共产党员”称号,并把陈耀基的先进事迹作为党史学习教育的鲜活教材,号召广大党员干部把学习先进的精神力量转化为干事创业、忠诚履职的实际行动。

图片

  2021年4月25日上午,陈耀基同志由于长期超负荷工作,因突发急性心肌梗塞倒在了工作岗位上,经全力抢救无效不幸殉职。年仅53岁的他将自己的生命永远定格在了信访战线上。

图片

  陈耀基同志生于1968年2月,广东佛山人,1986年参加工作,1997年加入中国共产党。2004年4月,根据组织的安排,他从公安刑侦的岗位上调至禅城区信访局工作。17年的信访工作,陈耀基同志以强烈责任感和使命感,始终坚守在为群众服务的第一线,无私奉献,积极推动和深化信访工作制度改革,努力为群众办实事、解难题,共参与接待来访群众逾3万人次,协调处置突发事件和群体性事件超过400起,参与化解各类信访案件1800多宗,信访诉求解决率95%以上,群众满意度达98%,为维护辖区社会和谐稳定、促进信访工作高质量发展作出卓越贡献。

  群众冷暖挂心头,春风化雨润民心。陈耀基同志在平凡岗位上的不平凡事迹,得到人民日报、光明日报、中新网、南方日报、新快报、广州日报、羊城晚报、信息时报、25小时网等众多中央和省市级主流媒体的广泛报道和追忆。短时间内,仅人民日报就达到1.7万浏览量。


图片

人民日报


图片

光明日报


图片

中新网


图片

南方+


图片

新快报


图片

广州日报


图片

羊城晚报


图片

信息时报


图片

25小时网