网站支持IPv6

当前位置:首页 > 工作机构 > 佛山市信访局 > 工作动态

党建引领聚合力 结对共建促发展——佛山市信访局第二党支部参加禅城区祖庙街道郊边村委会、社区直联团队直联活动

来源:佛山市信访局 发布时间:2020-07-10 10:11:21 字号: 分享至:

  7月7日,佛山市信访局第二党支部书记、四级调研员梁小捷带领支部党员参加禅城区祖庙街道郊边村委会、社区直联团队直联活动,市信访局党组成员、副局长夏雄兴以普通党员身份参与活动。本次活动是市信访局第二党支部“一支部一品牌”建设内容之一,旨在探索党建工作与信访业务实现深度融合。

1郊边村委会7月7日.jpg

  互动交流:市信访局第二党支部与郊边村支部委员会、直联组分别就党建工作如何融入日常业务作了互动交流。郊边村委会书记、主任朱志武详细介绍了郊边村的概括,包括现有党员情况及随着经济发展不断衍生的选举、政府发展规划等问题。梁小捷同志表示,希望郊边村支部委员会着力提升村组党组织和党员的影响力和认可度,切实做强村组党建,进一步巩固基层党组织领导核心地位,夯实党在基层的执政基础。

2郊边村委会7月7日.jpg

  点拨提升:夏雄兴同志指出,市直单位通过参与村居直联,与基层党支部结对共建,是模范机关创建的一次有力探索。理论创新需要实践的检验,关键是要在基层工作中找到基本的落脚点,在形式上要有创新、内容上要有拓展、措施上要有效果。郊边村在发展经济的同时也要提高政治站位,并对潜在的矛盾纠纷做好风险评估,进一步促进党建工作与信访业务的深度融合,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。