佛山市信访局成立机关妇女委员会

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

9月11日下午,佛山市信访局召开全体妇女大会,局机关全体妇女干部职工参加会议。市政府副秘书长、市信访局党组书记、局长吴小庆,副局长利惠添出席了会议。会议由专职信访督查专员杨彩华同志主持。


杨彩华同志代表妇委会筹备小组宣布了市信访局机关妇女委员会的成立。会议通过投票选举产生第一届妇女委员会委员为丁琪、何婉虹、霍俏湄,并通过投票选举丁琪为第一届妇委会主任。


市信访局机关妇委会的成立,标志着机关妇女干部职工有了共同的“娘家”,有了学习交流、共同发展的新平台。新当选的妇委会班子表示,将在局党组的领导下,按照新时期党的群团工作要求,团结带领广大妇女干部职工发挥特殊优势在信访工作中建功立业。

会上,市政府副秘书长、市信访局党组书记、局长吴小庆作了重要讲话,首先肯定了妇女同志在局工作中发挥的重要作用;其次向新当选的妇委会委员表示祝贺;最后对今后妇委会的工作提出了几点要求:一是要进一步完善妇委会工作机制和相关制度,有序开展妇女工作;二是向出色兄弟单位学习,举办有声有色、形式多样的妇女活动;三是充分发挥妇女同志特长和作用,在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育中,将主题活动与业务工作紧密结合起来,通过主题教育推动业务工作的落实,力求深度融合,相互促进,使信访业务工作做得更出色。