市信访局党总支组织观看爱国主义演讲视频《从百年沧桑到大国崛起》

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
      8月23日下午,市信访局党总支组织全体党员干部群众进行爱国主义主题党课学习,观看由国防大学原战略教研部金一南教授演讲视频《从百年沧桑到大国崛起》。
    此次演讲是金一南教授于2016年11月18日在团结香港基金会举办的中华大讲堂上的演讲,金教授以独到的视角阐述了国家概念和民族救亡的艰难历程,无数先烈为了中华民族前仆后继,才换来了今天繁荣昌盛、和平稳定的中国。市信访局党总支结合近期西方国家对我国实施的各种“动作”,发起一场覆盖全体党员干部群众的爱国主义教育,从思想上认清国际国内形势的严峻性,提高“四个自信”,坚定共产主义信念,从本职工作出发,为民解难,为党分忧。
               
    观看结束后,丁琪、甘泽华两位党员分别分享了观后感,均表示演讲内容很震撼,对中国近现代史和新中国的成就有了更深刻的认识,更加坚定了共产主义信仰,表达了为中华民族伟大复兴而奋斗的决心。