佛山市信访局党总支部赴南海大沥“七一空间”开展主题党日活动

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

    为贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,进一步发挥党员同志依靠群众、联系群众的重要作用,8月15日下午,市政府副秘书长、市信访局党组书记、局长吴小庆率市信访局党员同志赴南海区大沥镇“七一空间”开展主题党日活动。


    “七一空间”是南海区基层党群建设创新综合体,它是整合统筹南海社会服务资源,实现党群共建的服务平台,也是党建创新的实践基地。“七一空间”着手构建“7+1”服务体系,即以党员社工为主心骨,用心做好党员先锋、党员社工、村官成才、社区精英、长者关爱、牵手圆梦、家庭乐活7大服务计划,带动社会组织共同筑起以党为核心、党群合力的和谐社会。


 

 

 

    “七一空间”共有六层,党员们在这里参观了党史教育基地、党员工作室、党员社工服务站、党情观察室和乐音馆、乐健馆、爱心园等社区服务设施。舒适的环境和丰富的社区设施,为党员和群众提供一个交流学习的空间,让街坊邻里都能享受全方位的社区服务。


 

图为党组书记吴小庆询问社区儿童情况



 

为党组成员夏雄兴认真观看社区儿童绘画



图为党组成员、党总支书记利惠添与社区儿童互动


    参观完毕,党员们表示看到基层党建工作的创新发展很受启发,“七一空间”的创新模式对于了解民情、倾听民意、把信访诉求化解在基层发挥了积极的作用,值得各区各部门学习借鉴。