南海表彰一批信访工作表现突出集体和个人

来源:南方+ 发布时间:2022-11-21 16:05:54 字号: 分享至:

  日前,佛山市南海区召开信访工作总结表彰大会,会议通报表彰了一批在信访工作中贡献突出的集体和个人。其中,南海区信访局荣立集体三等功、8名信访干部获个人嘉奖,全区信访系统56人获个人嘉奖,250名表现突出个人受到通报表扬。

  会议强调,全区各镇(街道)各部门要切实在全面提升统筹发展和安全能力上“走在前、作表率”,以更大力度推进平安南海建设,进一步增强人民群众获得感、幸福感、安全感。同时,要全面强化法治思维和法治方式,认真贯彻落实《信访工作条例》,进一步构建普法宣传教育体系,在全社会营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。


图片

南海表彰一批信访工作表现突出集体和个人。


  会议期间,佛山市委常委、政法委书记陈小坚率队到区群众信访诉求综合服务中心参观调研,对南海充分发挥区镇村三级“信访超市”和信访工作联席会议协调作用,推动矛盾纠纷化解在基层、吸附在当地等工作成效表示充分肯定,陈小坚希望南海总结经验、乘势而上,为践行新时代“枫桥经验”注入南海力量。