多个项目集中签约!为佛山营商好环境赢来好口碑

来源:佛山+ 发布时间:2023-12-29 14:26:21 字号: 分享至:

  12月28日,佛山市举行2023年第四季度招商引资项目集中签约仪式,大参林医药智能制造总部项目、海格云链项目、奥比中光生产研发基地项目等一批项目签约。

  本次签约不仅有五区的招商项目,各重点产业招商专班、重点地区招商工作组也迎来新收获。签约项目涵盖了新材料、新型储能、高端装备等战新产业领域,为佛山战新产业蓬勃发展灌注招商之力。

undefined

佛山市2023年第四季度招商引资项目集中签约仪式举行,项目代表上台签约。

  大参林医药智能制造总部项目于9月12日与佛山市禅城区正式签约,该项目仅用时33天接洽即正式签约落户禅城区。“佛山的营商环境不是喊出来的,确实是干出来的,选择佛山是最正确的。”大参林医药集团股份有限公司佛山区域总经理吴秋媛在全程参与了招商谈判和项目推进之后,说出了对佛山招商工作最深刻的印象。

  大参林医药智能制造总部项目,规划在佛山成立一个上规模的现代化中药生产总部,致力打造符合GMP的智能化、标准化、数据化的现代生产企业,成为中药饮片生产行业的引领者。随着本项目的建成,连同顺德乐从的物流供应链中心,佛山将成为大参林除广州总部以外,投资最大、分量最重的第二总部。

undefined

大参林企业代表上台发言。

  “最近为了尽快拿地开工,佛山招商人员专门开展了30天攻坚行动,让我们的投资时间至少提前了半年。” 吴秋媛相信,在佛山这片经济沃土上,大参林医药智能制造总部项目一定能够落地生根,结出丰硕的成果。

  海格云链项目计划在南海区里水镇建设一个“四流合一”运营模式的产业园,预计2024年启动建工仪式,产业园年产值将达到100亿元以上。

  “我们最大的亮点是可以根据产业园的建设同步进行运营的,也就是说我们产业园开工建设那一刻起,我们的业务运营板块就可以开始启动了。” 深圳市汉松海格云链科技有限公司总裁刘奕辰介绍道。

undefined

海格物流企业代表上台发言。

  面对在座企业家,刘奕辰充满激情地讲述着她印象中的佛山,并充分肯定了在佛山投资的各项利好。从政府给予的政策支持到投资项目落地的部门联动,刘奕辰用“政策全面”“执行速度”,点赞佛山招商。

  为支持企业在佛山放心投资、安心发展,今年佛山出台实施了“激发企业活力63条”“促进民营经济发展壮大26条”等一系列政策措施,着力帮助企业解决用地、用工、用能、融资等现实问题。

  “我们会联动佛山本土的一些传统制造业,让他们降本增效,同时向数字化改革方向进行提升和优化。” 刘奕辰表示,有了佛山市政府对企业的重视和支持,以及全面覆盖的政策支持、服务提供和创新推动,为企业的发展提供了良好的营商环境与机会。

  作为细分行业的全球龙头企业,奥比中光科技集团股份有限公司计划在佛山打造一个大制造中心,推动产业化落地。

  从今年年初开始,奥比中光科技集团股份有限公司用了大半年时间走访考察了国内十余个地市区,最终选择了佛山市顺德区。

  本次选择来到佛山,奥比中光科技集团股份有限公司董事陈彬直言,“科创企业不单单是技术创新,最终也还是要面临产业化落地和交付。所以从企业长远发展角度来看,科技创新加上产业落地的综合能力的提升,会成为企业一个长远的核心竞争力,这也是我们作为第二个10年到佛山顺德落地的很核心战略目的。”

undefined

奥比中光企业代表上台发言。

  除此之外,佛山的营商环境也深深触动着陈彬。“科创企业其实对营商环境看得特别重,我们大部分是科学家技术人员,跟政府的沟通相对偏少,顺德在与我们沟通的过程中主动大力推动项目落地,积极帮助我们处理各项事务,在拿地即开工上也得到了政府的大力支持。”

  “我们希望把奥比中光对于科技创新的理解带入佛山,也希望把我们企业多年的新技术创新经验带到佛山去支撑助力佛山的新产业的发展。” 陈彬说。

undefined

2023年第四季度招商引资项目集中签约活动举行。