报喜到家中,军功耀门楣!高明区为立功受奖军人家庭送喜报

来源:佛山市退役军人事务局 发布时间:2024-02-23 15:58:42 字号: 分享至:

  报喜到家中,军功耀门楣。新春佳节期间,为弘扬高明区拥军优属、拥政爱民的优良传统,营造尊崇关爱功臣模范的浓厚社会氛,2月21日,高明区退役军人事务局联同区人武部及更合镇共同为曾智忠、何振飞两名现役军人家庭送上立功喜报。

  醒狮欢腾、锣鼓齐鸣,学生啦啦队夹道庆贺,由多部门工作人员组成的“报喜团”,依次前往更楼社区停步村现役军人曾智忠和白石村委会陀柳村现役军人何振飞家中,为荣立个人三等功的现役军人家庭开展立功送喜报活动。在送上立功喜报、奖励金和慰问品的同时为立功家属佩戴象征荣誉的绶带,并与本人及家属亲切交谈,详细询问工作及家庭生活情况,并感谢家属一直以来对孩子、对部队、对国家的大力支持和默默付出,感谢他们为国家和军队培养了一名优秀军人,并希望他们今后一如既往支持部队工作,支持国防建设,鼓励军人为祖国、为家乡争光。

  据了解,曾智忠在2008年12月入伍,现服役于武警部队某部。该同志政治立场坚定,忠实履行使命,训练成绩优异。从军16年以来,多次出色完成工作任务、表现突出,先后多次荣立优秀士兵称号,这次更是在战备训练中表现突出,荣获“个人三等功”一次。何振飞在2012年9月入伍,现服役于武警部队某部。该同志理想信念坚定,军事素质过硬。从军12年以来,苦练杀敌本来,本职岗位干得好,关键时候站得出,2016年获得“个人三等功”一次,并多次被评“优秀士官”“四有优秀士兵”,这次是第二次获得“个人三等功”。

  从成立至今,高明区积极落实各项拥军优属政策,切实营造“拥军优属、拥政爱民”的浓厚社会氛围。2023年,高明籍现役军人中荣获三等功表彰奖励7人,获得“四有”优秀士兵及优秀个人57人。通过上门送喜报等活动,不断增强军人及军属的荣誉感、自豪感、获得感,充分体现了对军人、军属的关心和尊重,提升军人和军属的荣誉感,进一步发扬拥军优属的优良传统,营造“一人当兵,全家光荣”良好的社会氛围。