共建绿美广东!三水退役军人在行动

来源:佛山市退役军人事务局 发布时间:2024-02-23 15:57:27 字号: 分享至:

  草长莺飞二月天,植树添绿正当时。2月21日,佛山市三水区退役军人事务局、区退役军人服务中心联合大塘镇退役军人服务站和退役军人志愿者20余人到大塘镇梅花村参加聚焦“百千万工程”绿美建设暨大塘镇2024年新春植树活动,抓住植树造林的黄金时期,助力绿美广东生态建设。

  扶正树苗、挥铲填土……植树现场,大家有序分工、热情高涨,现场一片热火朝天。在大家的共同努力下,133棵梅花树苗木陆续栽种完成。梅花苗屹立在微风中散发勃勃生机,为乡村美景增添了几分绿意。退役军人志愿者的红马甲和武装部的迷彩服交织在一起,与迎风而立的梅花树苗相映成趣。种下一抹绿,收获万点春。军民同植新绿,为美丽三水打造生态绿城,唱响了双拥共建的绿色乐章。

  此次活动旨在强化思想政治引领,发挥退役军人作用,助力生态文明实践,擦亮退役军人南狮志愿服务队品牌。退役军人志愿者通过此次植树活动,深入体验劳动乐趣,践行了志愿服务精神,增强了环境保护意识,了解加强生态文明建设的重要性。

  活动结束后,大家纷纷表示,坚决做到退役不褪色,退伍不退志,以昂扬向上、积极进取的精神风貌,带动周边人一同投入守护三水绿水青山的行列中,将绿水青山就是金山银山的生态文明理念与退役军人志愿服务宗旨深入融合,为推动三水经济社会高质量发展,助力三水“百千万工程”绿美建设贡献退役军人力量。


图片1.png