2023年禅城、顺德退役军人工作总结会议召开

来源:佛山市退役军人事务局 发布时间:2024-02-08 15:49:34 字号: 分享至:

  为深入学习贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,学习全国、全省和市退役军人事务局(厅)长会议精神,近日,禅城区、顺德区退役军人事务局召开2023年全区退役军人工作总结会,分析研判当前形势,部署2024年有关工作。

  禅城区

  会议明确,要坚持问题导向,牢牢盯住制约退役军人工作高质量发展的矛盾问题,埋头苦干、勇挑重担。2024年重点做好以下四方面工作:一是进一步加强党对退役军人工作的全面领导,加大督查督办力度,推动成员单位协同配合、共同作战。二是深化“双拥模范城”创建,围绕服务部队备战打仗要求,健全拥军支前工作体系,解决好“三前”“三后”问题;强化退役军人荣誉激励,营造尊军崇军氛围。三是充分发挥“五种力量”作用,打好“政策+服务”组合拳,强化就业创业帮扶,着力推动退役军人由军事人力资源向经济社会发展重要力量转化。四是聚焦提升服务质量,充分发挥困难帮扶援助作用,落实落细各项抚恤优待服务保障措施,做好服务体系培训,推动服务保障体系提质增效。

  顺德区

  会议明确,2024年要抓好以下几项重点任务:一是提高政治站位,加强党对退役军人工作的全面领导;二是提升业务能力,全力推动各项政策落地落实;三是贯彻服务备战打仗要求,凝聚军政军民团结合力;四是继续发挥退役军人“五种力量”作用,积极为地方建设和“百千万工程”建功立业;五是弘扬优良传统,加强退役军人荣誉激励和权益维护;六是聚焦服务体系建设,全面夯实基层基础提升治理效能。