贴春联、制蛋散、听故事!南海退役军人志愿服务很走心

来源:佛山市退役军人事务局 发布时间:2024-02-08 15:45:50 字号: 分享至:

  为进一步弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,营造尊崇军人的浓厚社会氛围,近日,佛山市南海区多个社区退役军人服务站举行关爱老兵系列活动。

  贴春联 送关爱

  在春节来临之际,丹灶镇新农社区党委联动党员骨干、退役军人志愿者组成慰问组开展2024年退役军人贴春联送关爱活动,为辖区参战退役军人、现役军人家属送上节日的祝福和真挚的问候。

  走访过程中,慰问组和退役军人和现役军人家属进行了亲切地交谈。紧接着慰问组为参战退役军人贴上喜庆的春联,大家分工协助,清理干净墙面上的旧对联并换上崭新的春联,一幅幅饱含美好寓意的春联满载着节日祝福,不仅为参战退役军人们的居所增添了一份年味,更传递着对他们的关心和关爱。

  “小小志愿者”暖暖老兵心

  里水镇金溪社区组织“小小志愿者”,戴上小黄帽穿上黄马甲,从上午忙到下午,亲手制作了一批新年贺卡和蛋散。

  随后,小志愿者们入户探访社区退役老军人郑桂桃、张贵亨、郑桂桃等人,并为他们送上亲手制作的蛋散、贺卡、新春对联和新年礼物。

  崇尚英雄 听老兵讲故事

  西樵社区邀请西樵镇关工委老战士代表——李国辉为西樵社区社区60多名冬令营队员开展“军人的信念、勇敢和担当”宣讲会。李国辉讲述了他19岁那年参加对越自卫反击战的经历,介绍了烈士可歌可泣的英雄事迹。在座的孩子们都深受感动,并产生了对军人的向往,“长大了我也要参军!”在五星红旗下,小朋友们激动地喊着。

  品年味 赏非遗 浓浓亲子情

  2月2日下午,桂城街道退役军人服务中心在中区社区针对退役军人家庭开展“品年味 赏非遗”亲子龙灯DIY活动,吸引了20组退役军人家庭参加。

  活动现场,在绿蚁退役军人志愿者和社工的协助下,退役军人亲子家庭按照事先分发的材料包动手制作。他们互相配合,积极沟通制作手法,认真地粘贴、拼接,不一会儿,一个个活灵活现的龙灯便出现在大家面前。活动结束后,退役军人以及他们的家属合影留念,纷纷表示这次活动非常有“年味”,不仅锻炼了军属孩子的动手能力,同时还增进了退役军人亲子间的感情,在小小的活动中感受到浓浓的新年气息。