守好安全关!佛山市退役军人事务局开展节前安全检查

来源:佛山市退役军人事务局 发布时间:2024-02-02 14:42:56 字号: 分享至:

  为进一步加强全市退役军人事务工作领域安全生产工作,确保春节期间退役军人事务系统安全生产工作平稳有序,近日,佛山市退役军人事务局主要领导、分管领导分别带队,对市军休所、高明区光荣院、各烈士纪念设施及单位办公场所进行安全检查,认真查找可能导致安全事故的各种危险因素和管理漏洞,对发现的安全隐患采取有效措施消除。

  佛山市退役军人事务局局长李强强调,全系统必须要充分认识到安全防范工作的重要性和必要性,进一步提高政治站位,强化安全生产红线意识和底线思维,主动研判、精准辨识本单位安全风险变化,认真查找存在的薄弱环节和各种漏洞,严加管控落细落实各项防范应对措施,防止各类安全事故发生。

  佛山市退役军人事务局将以此次检查为契机,对安全管理工作进行再动员再部署再落实,不断加强工作人员安全教育管理和培训,确保安全理念、安全知识内化于心、外化于行,加强春节期间值班值守工作,全面做好节日期间全系统安全防范工作。