佛山禅城深入军创企业开展“大走访、大调研”活动

来源:佛山市退役军人事务局 发布时间:2024-01-26 11:26:36 字号: 分享至:

  近日,佛山市禅城区退役军人服务中心联合各镇(街道)退役军人服务站对辖区内军创企业开展“大走访、大调研”活动,以实地走访、上门服务等方式,切实为军创企业做好服务保障工作,进一步促进退役军人就业创业工作高质量发展。

  区退役军人服务中心先后走访了佛山市如昕文化传媒、广东百言律师事务所、佛山市德晋报关行、赏心悦目婚纱摄影等退役军人创办的企业,同时联合镇(街道)退役军人服务站积极行动,进一步扩大走访调研覆盖面。自今年一月以来,禅城区深入走访本辖区退役军人创办的企业40余家,发放160份宣传资料,为企业提供法律和政策咨询,收集企业反映的意见,帮助企业解决问题。

  走访过程中,走访组与军创企业负责人座谈交流,认真倾听退役军人创业心声,详细了解企业发展历程、运营现状、发展前景和存在困难,向军创企业宣传退役军人创业补助、税收优惠、金融贷款扶持和吸纳退役军人就业补助等方面政策,详细介绍“禅来办”退役军人服务平台的就业创业服务功能,积极促进用工就业供需对接,并围绕如何发挥自身优势,有效带动更多退役军人就业创业进行深入交流。军创企业负责人纷纷表示,非常感谢退役军人服务中心(站)送政策上门,今后将努力把企业做强做优,加大回馈社会的力度,更好为地方社会发展贡献军创企业的力量。

  下一步,禅城区将持续常态化走访军创企业,力争实现军创企业走访全覆盖,提升精准创业扶持服务水平,激发企业发展活力,用心用情用力为军创企业办实事、解难题。同时,大力挖掘和宣传军创企业典型,促进军创企业发挥榜样引领作用,助推军创企业健康、良性、创新发展,加快形成有禅城地方特色、有知名品牌、有区域影响力的退役军人就业创业工作体系。