南海桂城评选2023年度“十佳退役军人”宣扬退役军人正能量

来源:佛山市退役军人事务局 发布时间:2024-01-19 10:29:46 字号: 分享至:

  1月10日,在2023年度南海区桂城街道“十佳退役军人”命名仪式上,王勇、邓瑞伦等10名退役军人获表彰。在激昂的音乐声中,“十佳退役军人”依次上台领奖,展现新时代下退役军人坚韧、有担当的铁血忠魂,在桂城掀起一股奋发向上的社会正能量。

  选树先进榜样  10名退役军人获命名

  活动通过视频、现场访谈的形式,分享和展现了10名“十佳退役军人”的先进事迹和各自在不同领域永葆军人本色、开拓进取的精神风貌。

  这次获命名的“十佳退役军人”中,有敢闯敢拼的企业管理者李华志,有戍守边疆十二载后投身卫生系统的唐洪世,有扎根基层为民服务的黎羽善,有热心公益无私奉献的王勇……他们的故事催人奋进,退役后他们积极投身到人生的“第二战场”,在各自工作领域干得出彩、活得精彩,汇聚起学习先进、争当先进的强大正能量。

  现场,2023年度“十佳退役军人”上台接受表彰。获得“十佳退役军人”命名的王勇,曾在部队服役期间参与青海省玉树市的抗震救灾行动,他说:“当兵不仅锻炼了自己的身体,也打磨出坚强的意志力。”退役后他一直坚持做志愿服务,开展各类救援类宣讲培训,如今成为城市护卫志愿服务队桂城分队副队长。

  “十佳退役军人”梁福建也分享了他的感受。作为桂城街道治安联防大队的一名战训教官,梁福建把军人钢铁般的血性融入战训工作,是学员认可的好教官。他说:“希望每位退役军人回归社会后,继续保持军人本色,展示退役军人风采,为加强桂城军政军民团结、社会和谐稳定作出应有的贡献。”

  讲好老兵故事 营造浓厚双拥氛围

  近年来,桂城街道广大退役军人退役不褪色,转岗立新功,涌现出一大批榜样引领作表率、爱岗敬业勇担当的优秀退役军人代表。为激励退役军人积极投身桂城经济社会发展大局,2023年6月,桂城街道退役军人服务中心启动2023年度桂城街道“十佳退役军人”命名活动,经广泛动员、逐级推荐、优中选优、联合评审等环节,同年8月,桂城街道“十佳退役军人”名单“出炉”,同时评选出27名“优秀退役军人”。

  “希望获表彰的退役军人始终保持对党忠诚的政治品格,始终保持勇于担当的事业追求,始终保持不怕困难的拼搏精神,始终保持严守纪律的优良作风,用实际行动践行‘若有战、召必回’的使命担当,助推桂城高质量发展。”桂城街道党工委委员彭文赞说道。