战友帮战友!南海大沥为老兵送暖心热水器

来源:佛山市退役军人事务局 发布时间:2024-01-19 10:26:44 字号: 分享至:

  近期,直排式燃气热水器引发一氧化碳中毒事件多发。为确保居民生命财产安全,南海区大沥镇雍雅社区退役军人服务站工作人员和社区志愿者开展入户摸排,发现退役老兵暖叔家中正使用直排式燃气热水器,由于房屋结构特殊,无法加装管道或更换位置,只有更换电热水器才能达到安全标准。

  急老兵之所急,想老兵之所想,该名退役老兵生活十分困难,雍雅社区退役军人服务站立即将情况上报到大沥镇退役军人服务中心,中心得知情况后主动牵线搭桥爱心企业家,军创企业家舒火龙热情捐赠全新的热水器,并叫上战友协助安装。

  安装前,工作人员入户进行测量。1月10日,工作人员入户拆除旧式机器、更换电线接线、测量定位、打孔钻墙、更换破损水龙头接头和增压水管等,把崭新的热水器安装好。“这下终于可以安心地洗澡了。你们把我们的安全放在心里,也把工作做到我们的心里了。”暖叔的家人表示,家里的直排式热水器已经用了好多年,虽了解其存在安全隐患,但由于各种原因没有更换,内心一直感到不安,现在更换了新的热水器,再也不用担心了。

  临近春节,舒火龙还特意送上一点小礼品给暖叔过节,暖叔也为舒火龙等人送上锦旗。面对暖叔一家的感谢,舒火龙谦虚地表示,自己作为一名退役军人,理应尽自己的微薄之力,为社会贡献一份微小的力量,能够实现战友帮助战友,自己也十分高兴。

  接下来,雍雅社区退役军人服务站将继续坚持落实“四全”常态化联系退役军人工作制度,持续推进“四全”常态化联系退役军人工作,通过日常走访深入了解退役军人的生活现状以及所需要的帮助,多措并举为退役军人办好事、办实事,推动服务工作走深、走实,引导更多社会力量参与其中,营造全社会关心、关爱退役军人的社会氛围。