顺德北滘:调研走访军创企业,帮扶退役军人就业创业

来源:佛山市退役军人事务局 发布时间:2024-01-11 15:29:23 字号: 分享至:

  为深入了解退役军人创业情况和困难,挖掘退役军人创业成功典型,帮扶退役军人高效就业创业,近日,顺德区北滘镇退役军人服务站联合北滘军促会对辖区内军创企业实地调研走访。

  调研组一行分别走访了启德置业园、腾虬厨具有限公司、美安达彩印包装有限公司等军创企业。走访过程中,调研组与军创企业负责人座谈交流,认真倾听退役军人创业心声,详细了解公司的创办历程、经营状况、纳税情况、用工需求、招聘退役军人就业和经营发展存在的困难等情况。同时,向军创企业宣传退役军人创业补助、税收优惠、金融贷款扶持和招收退役军人就业补助等方面政策,针对性为企业发展、营商环境优化出点子、促营销、谋发展。腾虬厨具有限公司负责人罗先生表示,感谢退役军人服务站把退役军人就业创业优惠政策送上门,今后将努力把企业做强做优,持续创造新业绩,积极发挥示范作用带动更多战友就业创业。

  此次共走访军创企业和招聘退役军人就业的企业十余家,收集整理各类意见建议10多条,挖掘招聘退役军人岗位20多个,并与各企业建立了长效联系机制,初步搭建了帮扶退役军人就业创业沟通合作平台,为高效帮扶退役军人就业创业夯实了基础。

  下一步,北滘镇将继续常态化走访军创企业,进一步健全退役军人就业创业服务平台,提升精准就业创业帮扶服务,大力宣传军创企业成功典型,以优秀榜样激励引领广大退役军人不畏困难、踏实肯干、敢搏敢拼,扎实就业、成功创业,推进军创企业健康、良性、创新发展。