退役军人志愿者助力容桂马拉松燃情开跑

来源:佛山市退役军人事务局 发布时间:2024-01-11 15:13:19 字号: 分享至:

  万众瞩目的佛山首个中国田径协会认证的A1类全马赛事——万和·2024顺德容桂环岛马拉松(下称“容马”)近日上午燃情开跑。本次赛事设置了马拉松、半程马拉松、欢乐跑三个项目,参赛者多达13000人。容桂街道退役军人南狮志愿服务队有力保障了容桂马拉松的顺利进行。

  容桂街道退役军人服务站于2023年11月起,多次发动辖区内退役军人参与这场体育盛事,容桂街道退役军人南狮志愿服务队积极响应,经过容马赛事组委会严格的筛选和多次的培训,最终录用了21名退役军人参与这场志愿服务。

  在容马赛事组委会的统筹安排下,容桂街道退役军人南狮志愿服务队队员分别安排在赛事不同的岗位,遍布竞赛、医疗、安保一线,活跃在博览会、起终点及赛道沿途,在2290名志愿者中发挥着微不足道但不可会缺的力量,当天个人连续服务时长达9.5小时。

  在此次“容马”赛事中,参赛者们可以通过一场马拉松,体验城市IP展示轴,收获滨水跑道的自然风光、现代都市风格的文旅商圈以及“制造业当家”的发展宏图三种风格的“容桂时光”,沉浸式、多角度感受容桂的独特魅力。在此次容桂马拉松志愿服务活动中,容桂街道退役军人南狮志愿服务队和组委会紧密配合,高质量完成了志愿服务工作,有力地保障了容桂马拉松的顺利进行,赢得了市民、马拉松爱好者和组委会的信赖和认可。

  目前,顺德正奋力打造最友好的制造业强区,全面推动经济大发展、治水大会战、城市大建设、品质大提升,实现美城、聚才、兴业,全面建设高质量发展先行示范区。2023年12月,顺德区退役军人事务局发出《关于号召顺德区退役军人积极投身“百千万工程”建设的倡议书》,鼓励广大退役军人以各种方式积极投身顺德打造“百县千镇万村高质量发展工程”典型区建设。此次支持马拉松赛事,是顺德退役军人通过志愿服务助力顺德区城市品质提升的一个缩影。今后,顺德区各级退役军人志愿服务队还将持续围绕顺德区建设发展诸多场景投入力量,助推顺德高质量发展。

图片4.png