市轨道交通局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会

来源:佛山市轨道交通局 发布时间:2024-02-08 15:43:35 字号: 分享至:

  2月8日,佛山市轨道交通局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会召开。市轨道交通局领导班子成员、全体干部职工参加会议,市轨道交通局党组书记、局长陈卫东作总结讲话。

图片

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局会议上关于主题教育的重要讲话精神和党中央、省委、市委主题教育总结会议精神,总结佛山市轨道交通局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成效经验,对进一步建立健全长效机制、巩固拓展主题教育成果进行部署。

  会议指出,第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,市轨道交通局紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,对标对表扎实开展理论学习、调查研究、推动发展、检视整治、建章立制等工作,以主题教育为引领推动各项工作高质量开展,重点项目建设加快提速,轨道交通网络布局不断完善,运营管理服务逐步提升,安全生产形势持续向好,行业发展活力不断增强,全市轨道交通发展呈现良好局面。

  会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深,主题教育学习虽已完成,但加强党的创新理论学习是永恒的课题,只有起点,没有终点,要进一步巩固拓展学习成果,建立健全以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干长效机制,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。

  一要持续加强理论武装,筑牢绝对忠诚的思想基础。深化理论武装,奋力当好学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵、先行者。

  二要持续推动解决问题,让人民群众不断感受到实实在在的变化。树牢正确政绩观,以“时时放心不下”的责任感和“再难也要想办法解决”的韧劲,用心用情把群众的事办实办好。

  三要持续改进作风,营造良好党风政风和机关作风。加强党的纪律建设,把党的自我革命进行到底。组织开展好集中性纪律教育,引导党员干部争做遵规守纪的模范。

  四要强化“四强”党支部建设,充分发挥党员模范作用。树立大抓支部建设理念,建强基层骨干队伍,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

  五要持续抓好落实,重实干、做实功、求实效。激发创造活力,进一步完善激励干部担当作为的长效机制,推动工作再上新台阶。