南海区外事侨务局举办2019年第一季外国友人俱乐部活动

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  3月2日,南海区外事侨务局在狮山镇举办了第一季外国友人俱乐部活动,在南海经商和工作的约30名来自德国、丹麦、意大利、日本等国家的外国友人出席了活动。
  活动的第一站,外国友人们来到了位于狮山镇官窑的生菜会馆,参加一年一度的千人生菜盛宴。一边品尝地道的南海味道,一边观看独具特色的南海粤剧文化,外国友人们都觉得获益匪浅,大家纷纷拿出手机合影留念,记录下美好的瞬间。
  随后,外国友人们前往瀚蓝绿电固废处理(佛山)有限公司参观。相比去年组织的危险废弃物政策讲座,此次参观让外商朋友们实地观摩了固废处理环保产业园及一线固废处理企业的实际情况,进一步了解了南海重视生态环境保护、贯彻落实绿色发展理念的决心。
  最后一站,外国友人一行来到官窑文化广场,观赏精彩的龙狮汇演。尽管临近表演时下起了小雨,但各位外国友人依然兴致不减,对舞龙表演里整齐划一的步伐、舞狮表演里的高难度动作喝彩不止。
  近年来,随着南海经济社会的不断发展,南海区加大招商引资力度,越来越多的外国企业和友人扎根南海。为了加强与外国友人的联系,区外事侨务局每年都举办南海区外国友人俱乐部活动,邀请在南海工作的外籍高管、专家和资深教师出席。该活动是区打造“品牌南海”的一项创新举措,更是区外事侨务局亲商稳商工作的创新之举。(南海区外事侨务局 尹彬)
(外国友人参加千人生菜盛宴)