禅城旅港乡亲苏祖耀荣膺“2018中国经济十大创新人物”

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  2018年12月29日,以“新时代、新挑战、新作为”为主题,由中国经济人物网联合《环球时报》社、民革中央企业家联谊会、中国亚洲经济发展协会、世界中国工商总会共同主办,专业品牌评价机构Asiabrand协办的“2018中国经济高峰论坛暨第十六届中国经济人物年会”在北京隆重举行。大会旨在寻找新时代经济“中国梦”践行者、更好地推进中国经济进入高质量发展时代、发掘总结出更多的成功经验和创新理念。

  全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦宣布大会开幕,并深刻剖析了中国经济发展的内在动力。中国经济人物征评活动组委会常务副主任、亚洲品牌研究院院长周君,中国经济人物征评活动组委会秘书长、亚洲品牌集团创始人兼CEO王建功,中国亚洲经济发展协会执行会长权顺基,全国政协委员、民革中央企业家联谊会会长、苏宁环球集团董事长张桂平分别代表主办单位作了精彩致辞。
  大会对荣膺“2018中国经济十大创新人物”之一的禅城旅港乡亲、香港佛山禅城石湾海外乡亲会会长苏祖耀博士进行了颁奖,其余获得此殊荣的还有百度董事长兼首席执行官李彦宏、红豆集团董事局主席周海江、万向集团CEO鲁伟鼎等9人。
  活动期间,苏祖耀博士以“创新与传承”为主题,向现场的领导和嘉宾分享了如何引导创业的青年人紧抓新时代带来的创新创业机遇,认清自己的使命当担,鼓励创业人士面对波动、不明朗、复杂的市场时要有明确的方向而继续坚持。
  苏祖耀博士表示,在国家“一带一路”倡议、粤港澳大湾区建设的机遇下,自己以“敢为人先,将道德、仁心以及思利及人的思维传承下去”的践行获得了此项殊荣。他将继续积极为禅港两地的中小企业服务,带领创新创业人士“走出去”,同时为两地进一步深化合作牵线搭桥,为家乡各项事业发展添砖加瓦。(禅城区外事侨务局 王小玲)
苏祖耀博士荣膺“2018中国经济十大创新人物”
苏祖耀博士在台上以“创新与传承”为主题鼓励创业的年青人要有使命担当