禅城区答谢历年重点捐赠禅城的港澳热心人士

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  为感谢港澳同胞对禅城区公益慈善事业所作出的积极贡献,12月19日,禅城区委区政府邀请历年重点捐赠禅城的港澳热心人士欢聚一堂、共叙情谊。禅城区委常委、统战部部长杜梅,区外事侨务局副局长张挺传等区及部门相关领导参加了活动。
  张挺传副局长在活动中通报了今年港澳同胞在禅城区的捐赠情况。据统计,2018年,禅城区接受港澳同胞在助残、助学、敬老、文化、扶困等方面的捐资合共人民币541万元,为区公益慈善事业发挥了积极作用。沈耀雄、沈柱邦分别捐资人民币近200万元和160万元,用于南庄镇公益慈善事业的建设;招应璋捐资人民币100万元,用于禅城教育、慈善事业的建设。此外,李恒生、吴国荣、罗家聪、李子丰、霍炽昌、梁华等一批港澳热心人士也慷慨解囊,为禅城区的公益慈善事业作出贡献,惠泽禅城市民。
  为响应习近平总书记提出在2020年全面建成小康社会,在禅城区对口帮扶四川凉山州、广东廉江市扶贫工作中,邓祐才捐资人民币15万元,用于四川凉山州昭觉县、普格县、布拖县村级卫生站的配套医疗设备;此外,何海明、罗用冠、王美莲、香港招氏宗亲会、香港张槎存院围乡亲会、香港南庄同乡会、香港佛山祖庙海外联谊会、澳门佛山石湾联谊会等港澳乡亲和社团纷纷慷慨解囊,表达了对贫困地区群众的关心和支持。港澳热心人士的善举也得到了佛山社会各界的高度认同,招应璋先生荣获2017年度佛山十大慈善人物以及2018年“佛山好乡贤”的称号;罗家聪先生、李居元先生、李居明先生分别荣获“佛山市援助单亲特困母亲家庭活动爱心大使”称号。
  “这些捐赠都凝聚了港澳乡亲的桑梓情深和关心支持家乡公益慈善事业所倾注的心血。”杜梅常委表示,禅城能取得今天的成绩,离不开广大港澳同胞的关心和支持。她希望港澳同胞能一如既往地支持和参与禅城各项事业的建设,为助推“一带一路”、粤港澳大湾区建设发挥积极作用,共促禅港澳三地共同繁荣发展。(禅城区外事侨务局 王小玲)
  

 

杜梅常委与嘉宾合照留念
  

 

  张挺传副局长通报禅城今年港澳捐赠情况