三水区外事侨务局举办2018年全区因公出国(境)专办员培训班

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  为进一步提高三水因公出国(境)专办员队伍整体素质,规范因公出国(境)管理工作,增强组团单位遵守外事纪律的自觉性,强化对全区各部门的外事工作指导,更好地做好全区因公出访工作,三水区外事侨务局于11月8日上午举办了全区因公出国(境)专办员培训班。区外事侨务局副局长阙丽云在培训班上作动员讲话。区直单位及各镇街有关单位的50余名专办员参加了培训班。

  阙丽云副局长在讲话中强调,要认真贯彻落实中央八项规定,贯彻落实中央及省、市关于因公出国(境)管理有关政策规定的要求,着眼提升本地区本部门本单位对外开放水平,促进国际交流与合作;进一步规范因公出国(境)管理工作,建立一套规范化、科学化、程序化的管理和服务机制。她要求专办员要增强做好外事工作的责任心和使命感,既要加强管理,又要做好服务,“有保有压”,努力当好领导的参谋和助手,本着“务实、高效、精简、节约”的原则做好因公出国(境)管理工作。

  阙丽云副局长作开班动员讲话

  培训班上,市外事侨务局出国人员管理科科长陈道华及市、区外事侨务局有关负责同志对因公出国(境)管理有关业务方面进行详细解读和认真授课;在互动环节,市外事侨务局及区外事侨务局相关负责同志对专办员提出的问题进行一一解答。本次培训融政策性与操作性于一体,为进一步做好全区因公出访工作奠定了基础。

 

  佛山市外事侨务局出国人员管理科科长陈道华授课

  多年来,三水区坚持开展专办员定期培训,对进一步提高全区因公出国(境)专办员队伍素质,强化办事能力,提高服务水平,促进全区外事工作健康、规范、有序开展起到了积极的促进作用。(三水区外事侨务局 李淑霞)