南海区2018北美青年夏令营开营

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  南海区2018北美青年夏令营7月9日开营。未来12天里,19名来自北美的华裔青年将走进南海乃至佛山多个文化与城市地标,感受佛山人文魅力,亲身见证城市发展速度。

  从南海湿地公园、千灯湖公园,到祖庙、岭南天地;从吴家大院、九江酒厂、大观博物馆、香云纱博物馆、粤剧博物馆到西樵山、烟桥古村等,2018北美青年夏令营的走访行程以南海为圆点,辐射佛山多个具有代表性的知名建筑、产业和文化地标。华裔青年以味觉、触觉、视觉、听觉一次性造访佛山城市、自然和人文精华。

  除了用眼睛记录,亲手制作更加感受传统技艺的奥妙。对于华裔青年而言,此前众多远隔重洋,只能在报纸、电视上围观的藤编制作、剪纸、狮头扎作、做粤菜、打咏春的传统技艺与武术文化,都能在此行一一亲身制作和体验。

  南海区华裔青年夏令营自2004年开始举办至今已经是第十二届。通过形式多样的夏令营活动,面向海外华裔青年弘扬中国传统文化,传递中国最新发展成果。本届华裔青年夏令营除了2018北美青年夏令营,还将在7月和11月分别举办加拿大音乐夏令营、办马来西亚青年夏令营。南海区外事侨务局相关负责人在开营仪式致辞时表示,通过发动侨领带领新一代华裔青年回南海寻根,以文化交流等形式增加华裔青年对中国的认识,同时传播“家?南海”理念,让他们感受到家的温暖。(南海区外事侨务局 詹雄风)

  

  (华裔青年体验藤编制作)