加拿大—南海商贸考察团到访南海

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  6月29—30日,10多名来自加拿大万锦市、渥太华、温哥华等地的企业家组成的“加拿大—南海商贸考察团”前来南海进行为期2天的商务考察活动,发掘两地更广阔的合作空间。南海区委书记黄志豪、副区长冼富兰于期间与考察团进行了交流。南海区外事侨务局副局长游海宁陪同考察活动。

  首日,考察团先后到访佛山高新区万锦路、一汽-大众汽车有限公司佛山分公司、香港科技大学LED-FPD工程技术研究开发中心,深入了解南海区近年重点产业项目发展情况。

  “万锦路是南海区与万锦市友好关系的象征,考察首站安排在这里,的确寓意深刻。”加拿大万锦市经济及文化发展局高级商务发展专员、华商协会副会长谭贵琼表示。此外,她还表示将代表协会为加拿大与南海区两地企业合作寻找更多商机,发掘两地更广阔的合作平台。

  30日,考察团参加了南海—加拿大经贸推介会。会上,通过播放南海招商视频以及南海区经贸局副局长冼增强和项目经理傅梦娟对南海营商环境的详细介绍,考察团对南海的经济发展情况有了更直观清晰的了解。随后,考察团与南海8家进出口公司进行商务对接,双方代表纷纷围绕两地企业的未来与发展进行深度对话交流,将推介会气氛一次次推向高潮。“对于加拿大公司来说,没有中国市场的未来是没有未来!”来自加拿大—中国投资&商业联盟主席苏光宇由衷感叹道。考察团当天还参观考察了广东金融高新区、粤港澳科技展示交流中心和普洛斯佛山三山物流园,再一次感受南海的建设发展成果。

  近年来,南海区与加拿大万锦市在多个领域联系密切。文化交流方面,南海区多次组派文化团组赴加拿大进行高桩醒狮巡演,参加在当地举办的全球华人粤剧文化节,与万锦市联合组队参加第27届多伦多国际龙舟节等;市民交流方面,双方互派市民团组前往对方城市参观,了解当地的社区建设、历史文化,深化两地民众的友谊。经济交流方面,两地政府利用政府代表团互访的契机在当地举办招商推介会,密切两地企业交流,推介当地国际化的营商环境。(南海区外事侨务局 尹彬)

  (考察团参观一汽-大众佛山分公司)