高明区外派两名老师支教泰国华文学校

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  7月3日下午,高明区召开外派教师工作座谈会,欢送袁洁、谢俊荣两名教师赴泰国支教。区外事侨务局、区教育局相关领导、外派教师及其所在学校负责人等参加了会议。

  区外事侨务局陈鹏生局长在会上祝贺教师们能顺利通过教育部门的遴选和国侨办系统考核,代表高明前往泰国支教,感谢教师及有关部门对侨务工作的大力支持,并希望外派老师在外注意人身财产安全,严守当地的法律法规及外派老师相关纪律,克服困难,不辱使命,勇于担当,积极协助泰国侨团创办的华文学校开展好华文教育,传播高明乡音,做好高明与当地华侨华人的桥梁和纽带,祝福两位老师自信担当支教去,平安高效回家来。

  教育局胡琦华局长寄望外派教师代表好中国、广东、高明的教师形象,尊重泰国风俗习惯,做好文化交流的使者,特别是要多想办法向学生传播广东及高明的传统特色文化,传播中国好声音,讲好高明故事。

  分别来自德信实验中学、沧江中学的袁洁、谢俊荣两名外派老师感谢相关部门提供了在海外任教机会,表示已做好海外教学教材准备及心理准备,会密切配合当地学校,发挥各自专长,力争出色完成外派支教任务。相关部门和外派教师所在单位,都表示共同做好后勤保障等工作。

  此次外派老师将前往高明海外社团泰国广肇会馆属下的泰国广肇学校支教,也是落实去年区政府主要领导率团拜访泰国侨团达成的协作交流意向。此举将帮助海外华裔青少年学习中文,了解家乡文化及乡音(粤语),并进一步促进高明与海外社团的文化交流。(高明区外事侨务局 李春潮)

  (外派教师工作座谈会)

    

  (与会人员合照 左4袁洁老师,左5谢俊荣老师)