禅城区外事侨务局深入各镇街开展深调研工作

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  为深入开展“进一步解放思想、改革再深化”大学习、大讨论活动,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力形成全面开放新格局,近日,禅城区外事侨务局局长潘惠冰带领局领导班子及各科室负责人,分别深入各镇街开展深调研工作。

  鉴于近期各镇街负责外事和侨务工作的人员均有调整,调研组首先就最新政策和有关规定进行了宣讲,以保证外事侨务各项工作的连续性。潘惠冰局长充分肯定了各镇街外事侨务工作的成绩,并表示此次调研的目的主要为:一是各镇街与区外事侨务局各项工作交流的情况反映;二是各镇街在外事和侨务工作中遇到的困难以及对区外事侨务局工作的意见和建议;三是共同研究探讨下一阶段外事侨务工作如何更好地服务基层。

  各镇街非常重视此次调研工作,分管领导和社工局的主要负责人出席并详细介绍了上半年镇街外事侨务工作所取得的成效,对区外事侨务局对镇街工作的大力支持表示感谢。在加强业务培训、做好为侨服务、落实各项政策法规等方面提出了自身的意见和建议。

  调研组对各镇街提出的问题一一解疑释惑,双方进行了积极地互动交流。潘惠冰局长在总结发言时提出以下三点要求:一是在“一带一路”建设方面,希望各镇街能配合区外事侨务局在海外的联络站布点工作,加强与境外商会、民间组织的交流联络,积极开展禅城与“一带一路”沿线国家企业的对接活动和专业交流活动;二是在“粤港澳大湾区”建设方面,不断加强与港澳乡亲的密切联系,引导海外人才、资源为禅城区经济社会发展服务,助推禅城区传统制造业转型升级,实现“城产人文融合发展”;三是在对外宣传方面,除利用报纸等纸质媒介进行宣传外,可充分利用“禅城海内外”等微信公众平台,进一步宣传推介禅城、宣传镇街情况,让海外华侨、港澳同胞、归侨侨眷能更快速便捷地了解禅城的经济、社会发展情况。(禅城区外事侨务局 刘利宝 王小玲)

(在南庄镇调研)

(在石湾镇街道调研)

(在张槎街道调研)

(在祖庙街道调研)