三水北外附校举办第五届华南地区中学法语文化节

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  5月23日下午,2018年第五届华南地区中学法语文化节在佛山市北外附校三水外国语学校隆重举行。法国驻广州总领事馆科技与高等教育合作领事Nicolas GHERARDI,法国驻广州总领事馆教育、语言与运动项目官员Camille FLAMANT,三水区外事侨务局局长严振飞等应邀出席了活动。

  本次文化节由北外附校主办,邀请来自广州外国语学校、广州市广外附设外语学校、华南师范大学中山附属中学、南海实验中学、佛山市外国语学校等多所学校的师生200多人参加活动。文化节内容丰富,包括了法国高等教育资讯会、华南地区中学各校法语部门节目表演、法语歌唱大赛、法语漫画比赛以及短片拍摄比赛颁奖仪式等环节。

  活动受邀嘉宾合影

  北外附校三水外国语学校校长陈韵在致辞中结合自身经历回顾了中法关系发展的历史,并表示今天的中法关系远远超过以往双方合作范畴,具有鲜明的战略性、全球性、时代性特称。“人文交流是中法关系的重要支柱。”他表示本届法语文化节的举办有助于师生们体验法语分享交流的魅力,体验多元文化,感受相知相识的快乐,将中法人文交流推向新的高潮。

  法国驻广州总领事馆科技与高等教育合作领事Nicolas GHERARDI也表示,举办中学法语文化节旨在创造让华南地区学习法语的师生们互相认识、互相交流的机会,同时通过舞台表演和法语相关的比赛,给同学们一个展示才华、展示法语学习成果的平台。

  嘉宾观看学生表演

  严振飞局长表示,本次华南区第五届中学法语文化节的成功举办展现了三水区学子风采,他希望学校努力提升学生综合能力,树立包容开放的国际视野,促进中法文化交流。(三水区外事侨务局 梁小丽)