南海区外事侨务局举行第二季外国友人俱乐部活动

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
    五月夏半,棕米飘香,5月26日,由南海区外事侨务局主办的2018年第二季外国友人俱乐部活动在里水镇贤鲁岛举行。南海区外事侨务局局长丁幸媚与30余位在南海工作生活多年的外国友人一起踩单车、赛龙舟,与他们分享端午节到来的喜悦。
    上午9时30分,第二季外国友人俱乐部活动正式拉开了序幕,30余位外国友人代表抵达里水镇贤鲁岛游客服务中心,开始骑行游览贤鲁岛。在骑行活动中,外国友人游览了贤鲁岛的绿色自然风光,并亲身感受到贤鲁岛卓有成效的生态文明建设。骑行环节结束后,在纳德利龙舟基地,外国友人们零距离接触到南海龙舟文化。虽然作为初学者,外国友人们的技术动作并不标准,但接下来的龙舟竞渡中大家还是热情高涨,比赛中展现出的绝不放弃、奋勇向前的精神更是令人激动不已。比赛结束后,外国友人们认为龙舟亲近阳光,亲近自然水域,热爱室外活动的外国友人们纷纷表示希望下次还有机会参加外国友人俱乐部活动。
    党的十九大以来,为继续深入贯彻习近平总书记新时代理念,南海区外事侨务局以永不懈怠的精神动力,做深做实亲商稳商工作,向热爱南海、愿意为南海社会经济发展贡献力量的外国友人们推广“家·南海”理念。不忘初心,方得始终,持续举行了多年的外国友人俱乐部活动,从一开始就秉承着增进外国友人对南海的归属感以及加深其对南海传统文化了解为目的,每次活动都结合南海本土风俗文化精心策划,有力地推动着建设美丽南海。(南海区外事侨务局 郭樱子)
(外国友人体验龙舟活动)
(活动合照)