旅港三水同乡会第79届理监事回乡访问

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  5月18日,旅港三水同乡会理监事一行50多人到三水访问。三水区政协主席何绮红、区委常委罗卫平和区人大常委会副主任李卫红等会见了访问团一行。

  在欢迎活动上,三水区委常委罗卫平向旅港三水同乡会理监事一行到来表示热烈欢迎,对当选的新一届理监事成员表示祝贺,并对其介绍了三水社会经济发展情况。罗卫平说,当前三水借着“粤港澳大湾区”的历史机遇,从后台走上前台,借景布局,对标一流,向着新一轮大发展奋勇前行,将三水打造成“新兴之城,活力之区”,希望旅港乡亲一如既往关心支持家乡发展。

  区领导与理监事代表合影

  旅港三水同乡会会长禤国全表示近年家乡的发展有目共睹,他感到很欣慰,并表示会继续关心支持三水发展。同时,他也介绍了同乡会的最新发展,通过成立义工队,给旅港三水同乡会这个百年老店增添新活力,借助青年力量为社会提供更多公益服务,不断拓展同乡会的工作平台。

  旅港三水同乡会会长禤国全(左二)在书画中心与小朋友聊天

  理监事代表团参观港南实业

  在三水期间,适逢三水旅港文化周,理监事成员一行到乐平大旗头古村参观。随后又参观了由光彩事业协会资助儿童书画培训活动中心和小朋友一起写字,还到旅港乡亲谢孔云创办的港南实业有限公司参观,行程丰富紧凑。面对三水的变化,不少乡亲纷纷点赞“我每年都会回来三水,一年比一年靓,作为三水人,我感到很自豪。”(三水区外事侨务局 易欣雅)