网站支持IPv6

当前位置:首页 > 工作机构 > 市委外办(市外事局) > 部门动态

市委外办(市外事局)内设科室和直属机构

来源:佛山市外事局 发布时间:2020-07-24 17:37:14 字号: 分享至:

  秘书科

  负责文电、政务公开、会务、机要、档案、安全、保密、计算机网络、机关财务、资产管理及行政后勤等机关日常工作;负责办(局)机关党群工作、人事管理、机构编制、劳动工资、业务培训、计划生育和离退休人员服务等工作;负责各项经费管理。

 

  科长:陆君 

  办公电话:83327179 

  传真:83366146

  地址:佛山市禅城区岭南大道北12号2号楼 

  邮编:528000 

 

  外事协调科

  按照省委、市委工作要求,制定外事工作发展规划并组织实施;负责宏观谋划、统筹协调、督促落实市委外事工作委员会各项决定和工作部署;研究外事工作重大问题和国际热点问题。协助处理重大涉外事件,协助国家实施领事保护、本市在境外公民和机构合法权益保护等相关事务。

  科长:江炎华 
  办公电话:83339952

  传真:83366146

  地址:佛山市禅城区岭南大道北12号2号楼 

  邮编:528000 

 

  国际交流科

  统筹协调本市重大外事工作和涉外活动;组织接待外国访问本市的国宾、党宾、议会外宾、友好人士、工商界领袖以及其他重要来宾;负责本市与外国驻华外交、领事机构的业务联系事宜;接待或管理来本市从事公务活动的各国外交人员及外国记者;审核在本市举办的国际会议和邀请外国人来本市访问有关事宜;指导各地区各单位的外事业务和重要外事活动;统筹协调本市与相关国家地区交流合作事务;负责本市国外友好城市交流工作及缔结友城关系的管理工作;指导本市民间对外友好交往,负责佛山市人民对外友好协会的日常管理工作。

  科长:苏慧懿 
  办公电话:83280356 

  传真:83366146

  地址:佛山市禅城区岭南大道北12号2号楼 

  邮编:528000 

 

  涉外管理科

  负责本市因公出国审批管理工作;承办本市副厅级以上人员因公出国团组的报批工作;在中央授权范围内,办理本市处级及以下人员因出国团组的审核、审批;负责本市因公出国人员护照、签证、出国(境)证明的办理工作;负责本市因公证照的收缴和管理工作;配合有关部门督促检查本市因公出国政策规定执行情况,协助处理违反因公出国政策规定的事件。负责本市企事业单位申请外国人来华邀请和申办APEC商务旅行卡相关工作。

 

  科长:陈道华

  办公电话:83390809

  传真:83366146

  地址:佛山市禅城区岭南大道北12号2号楼 

  邮编:528000 


  直属机构--佛山伊丹友好交流中心  
  1985年5月8日,佛山市与日本伊丹市缔结为友好城市。为了给两市开展合作交流提供活动场所,两市决定在佛山市兴建“佛山市佛山伊丹友好交流中心”。
  “佛山市佛山伊丹友好交流中心”位于中国广东省佛山市禅城区汾江中路213号,由日本伊丹市赠资一亿日元,佛山市和伊丹市共同合作兴建,“佛山市佛山伊丹友好交流中心”占地面积2270平方米,于一九八九年二月动工兴建,一九九0年四月竣工,同年五月六日落成剪彩交付使用。


  “佛山市佛山伊丹友好交流中心”建筑结构别具匠心,内部环境优雅清净,设备设施先进实用,是一座多功能的建筑物。它的建成是中日友好之花结出的硕果,是我市对外友好窗口,为佛山市与伊丹市的友好交往、经济贸易、技术人才、文化教育、体育卫生和城市建设等方面的合作交流搭建了平台,提供了场地。同时,为宣传我市改革开放和经济建设的成就,加强我市人民与日本伊丹市人民的认识和了解,为两市人民的民间友好往来作出了贡献。


  “佛山市佛山伊丹友好交流中心”作为佛山—伊丹人民世代友好的标志,正在为促进两市相互间的经济繁荣和社会发展,发挥着它独特的作用。


  主任:潘朝晖
  办公电话:83328877
  传真:83328585
  中心电子邮箱:yidan160@126.com

  地址:佛山市禅城区汾江中路213号
  邮编:528000