网站支持IPv6

当前位置:首页 > 工作机构 > 市委外办(市外事局) > 部门动态

朱伟会见新西兰驻穗总领事沈立一行

来源:佛山日报 发布时间:2020-07-17 10:00:34 字号: 分享至:

  昨日上午,市长朱伟会见新西兰驻穗总领事沈立(Rebekah Mawson)、副总领事霍博安(Paul Hawkes)一行。双方就积极应对新冠肺炎疫情影响,进一步加强经贸、文化、教育、旅游等领域交流合作进行深入沟通,力促双方合作再上新台阶。

 

 


  


 


 

  朱伟向沈立一行简要介绍了佛山历史文化及经济社会发展情况,特别是佛山在应对新冠肺炎疫情、推动复工复产等方面的经验和做法。朱伟表示,佛山去年GDP突破万亿大关,接下来将抢抓粤港澳大湾区建设的历史机遇,紧盯“两新一重”项目建设,积极做好稳投资工作,多措并举带动消费增长,全力确保全年经济社会发展目标任务完成。

  朱伟表示,新西兰营商环境居于全球领先水平,是佛山学习对标的榜样。当前佛山正全力打造国际一流营商环境,希望今后双方在优化营商环境方面有更进一步交流合作,同时希望有更多的新西兰企业到佛山投资兴业,佛山市委、市政府将继续提供优质的政务服务。


  


 


 

  沈立对佛山市委、市政府在疫情防控期间对新西兰企业给予的支持与帮助表示感谢。她还详细了解了佛山下阶段应对经济下行压力、落实“两新一重”项目建设、推进粤港澳大湾区建设的思路与部署。她表示,粤港澳大湾区建设对推进双方深化合作是重大机遇。佛山作为大湾区内重要制造业城市,具有很大发展空间。新西兰驻广州总领事馆将继续发挥好桥梁作用,全力推动双方合作更上一层楼。