网站支持IPv6

当前位置:首页 > 工作机构 > 市委外办(市外事局) > 部门动态

葛承书会见西班牙驻广州总领事耶稣斯·格拉西亚一行

来源:佛山市外事局 发布时间:2020-07-01 18:30:14 字号: 分享至:

  6月30日下午,副市长葛承书会见西班牙驻广州总领事耶稣斯·格拉西亚一行。双方就经贸、文化领域合作情况进行了交流,并表示将进一步加强联系。

  葛承书向格拉西亚总领事一行简要介绍了佛山市经济社会发展及历史文化背景。他表示,佛山是一座开放包容的城市,吸引了世界各国的投资者前来我市投资。作为粤港澳大湾区的极点城市之一,佛山紧抓新发展机遇,加快推进多条轨道交通及珠三角枢纽(广州新)机场建设,夯实佛山交通枢纽优势。目前正是来佛山投资的好时机,欢迎西班牙等多国投资者前来佛山投资兴业。

  格拉西亚希望进一步加强西班牙与佛山等粤港澳大湾区城市的交流合作。他表示,在佛山投资的西班牙企业对佛山的营商环境、政务服务称赞有加;希望通过在佛山举办西班牙图片展、经贸旅游研讨会等加深两地人民的了解,进一步推进两地文化、经贸领域交流合作。

  市政府副秘书长霍平、市外事局局长姜亦福等陪同出席了会见。