佛山市委外事工作委员会第一次会议召开

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  4月18日,佛山市委外事工作委员会第一次会议召开,强调深入学习贯彻习近平外交思想,认真贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,按照省委、省委外事工作委员会部署要求,奋力开创新时代我市对外工作新局面。市委书记、市委外事工作委员会主任鲁毅主持会议,市长、市委外事工作委员会副主任朱伟出席会议。

  会议传达了习近平外交思想和省委外事工作委员会第一次会议、全省外事工作会议精神,听取了2018年全市对外工作情况及2019年工作思路汇报,审议并原则通过《中共佛山市委外事工作委员会工作规则》《中共佛山市委外事工作委员会办公室工作细则》等相关文件。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平外交思想,切实把思想和行动统一到党中央对外工作决策和省委部署上来。要不折不扣贯彻落实党中央外交大政方针和战略决策,牢牢把握外事工作正确政治方向,聚焦市委落实省委“1+1+9”工作部署的10大类55项重点项目,充分发挥佛山的优势和作用,进一步扩大高水平对外开放,为佛山加快实现高质量发展提供有力支撑。

  会议强调,要紧紧围绕国家总体外交布局和全省重大工作部署,抢抓粤港澳大湾区建设的重大机遇,坚定不移推动深化改革开放,深度参与“一带一路”建设,推进各领域对外交流合作取得新进展。要牢固树立底线思维,贯彻落实总体国家安全观,切实维护国家政治安全。

  会议强调,要加强党委对外事工作的领导,落实各级党委外事工作主体责任,不断提升外事工作统筹能力,加强对外工作干部队伍建设。

  市领导区邦敏、李政华,市委外事工作委员会成员参加会议。