巴西广州企业家协会代表团到访佛山

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  1月23日,祖籍九江的巴西广州企业家协会会长宋远雄一行拜访市外事侨务局,张兵局长、黎小明副调研员接待代表团一行,商谈如何“以侨为桥”,推动佛山制造开拓海外市场。
  张兵局长向代表团一行介绍了佛山经济社会发展概况,他表示,近年来,随着国家“一带一路”倡议的深入推进,佛山制造企业“走出去”步伐不断加快,希望海外侨胞发挥资源优势,协助“佛山制造”打入巴西市场。同时,希望“以侨为桥”,借助宋会长在当地的人脉资源,加强佛山与巴西的交流,促进双方缔结友好城市。
  宋远雄会长感叹家乡的发展日新月异,他表示非常愿意牵线友城,协助佛山企业走进巴西,开拓南美市场,为家乡的发展贡献一份力量。
  当天下午,宋会长在市外事侨务局工作人员的陪同下到市商务局座谈交流,并到九江寻根,探访亲朋。(侨务工作科 廖婧云)
  (市外事侨务局与巴西广州企业家协会互赠纪念品)