法国氢能企业代表团访问佛山寻求合作

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  6月28日,由法国驻广州总领事馆商务处主办、市发展改革局和市外事侨务局协办的中法氢能技术交流会在南海举行。市外事侨务局副调研员岳晓静等出席了交流会。

  交流会上,市发改局副局长朱小建、南海区资管办主任蔡德权分别介绍了我市和南海区的氢能发展情况。随后来自法国的10家氢能企业机构和佛山本地氢能企业机构进行互动,以寻求进一步合作的可能性。

  (中法氢能技术交流会)

  据悉,我市氢能产业发展趋于完善,已聚集了飞驰客车、北汽福田、长江汽车、国鸿氢能公司等一批产业龙头企业。目前我市正在研究制定《佛山市氢能源产业发展规划》,提出到2020年氢能源相关产业累计产值达到200亿元,加氢站建设28座的发展目标。

  法国驻广州总领事馆商务领事顾杰宏表示,佛山市由于在氢能产业上的提前布局,将会在中法氢能合作中扮演非常重要的角色。

  该代表团当天还考察了南海区瑞晖加氢站和广东泰罗斯汽车动力系统有限公司,6月29日赴高明考察佛山中车四方轨道车辆有限公司。(国际交流科 彭舟)