领事保护记心上,安全文明游四方

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  为贯彻落实习总书记关于海外安全的重要指示精神,6月23日,佛山市外事侨务局在2018年佛山市文明旅游安全出行主题宣传活动(禅城站)上积极开展海外安全与领事保护知识宣传。在暑假出国旅游旺季来临之际,对有意出国旅游的市民普及领事保护知识及应急求助方法,帮助我市走出去市民树立“海外有风险,采取措施可以规避风险、减少损失”的安全观念。

  通过设置专题展位、播放宣传公益片、知识问答等环节,市外事侨务局提醒市民出国前后应注意的事项,不断提升出境人员海外风险防范意识与能力,增强对文明旅游和安全旅游的理解与认识,做到文明出行,安全出行。现场活动气氛热闹,取得良好宣传效果。(涉外工作科 何然芝)

  (2018年佛山市文明旅游、安全出行主题宣传活动现场,播放领事保护公益宣传片)

  (市民用手机拍摄领事保护宣传挂画,了解领保知识)

  (市民踊跃举手参加领事保护知识问答)