朱伟市长会见以色列驻华大使何泽伟一行

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  5月31日,第19届“GoforIsrael”2018中国-以色列跨境投资大会在佛山国家高新区举办。会前,朱伟市长会见以色列驻华大使何泽伟及夫人一行, 探讨两地进一步加强在科技、经贸、农业等领域的合作。以色列驻广州总领事纳达夫·科恩、佛山市副市长蔡家华、佛山市外事侨务局局长张兵陪同出席了会见。

  朱伟市长对何泽伟一行表示热烈欢迎,并向其详细介绍佛山的历史文化和经济社会发展情况。朱伟表示,当前佛山正深入实施创新驱动发展战略,大力推动佛山制造业转型升级。以色列作为“创新的国度”,孵化并转化了众多尖端科技产品,其先进的科技孵化和产业发展经验值得佛山学习。利用本次大会在佛山举办的契机,我市企业将与以色列创投企业深入对接,进一步引进以优秀科技创新成果,加强本地产业聚集效应。佛山与以色列的合作已有良好的基础,希望双方不断加强沟通与合作,共享发展成果,共创美好未来。

  何泽伟表示,首次到访佛山就感受到这座城市蓬勃活力,佛山经济社会发展所取得的巨大成就令他印象深刻。中以两国人民友谊深厚,这次佛山市政府与以色列库克曼集团共同举办的中国-以色列跨境投资大会,不仅深化了两地经贸交流,更促进了人文交流。作为积极参与中国“一带一路”倡议的合作国家之一,以色列关注粤港澳大湾区的建设,并期待成为其中的合作伙伴。

  会后,朱伟市长、以色列驻华大使何泽伟等一行共同出席了第19届“GoforIsrael”2018中国-以色列跨境投资大会开幕式。(国际交流科 邵曦瑶)

(朱伟市长会见以色列驻华大使何泽伟)