市外事侨务局召开“以新的更大作为实现四个走在全国前列”业务研讨会

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  5月23日,市外事侨务局局长张兵主持召开全局业务研讨会议,局分管领导、科长围绕习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”重要要求以及李希同志调研佛山时的讲话精神,研究探讨外事侨务港澳工作创新举措。会议要求,全局人员要深入认识深刻领会“四个走在最前列”蕴含的丰富内涵,提高站位,主动作为,“以新的更大作为”促进全市外事侨务港澳工作服务于“四个走在全国前列”。

  会议结合我市外事侨务港澳工作实际,从五个方面着手研讨外事侨务港澳工作新思路、新举措。一是进一步发挥市委外事工作领导小组办公室职能,调整完善外事工作思路举措。 二是进一步充分利用国内国外两种资源,促进对外交流合作。三是进一步发扬“侨务+”工作品牌,促进引资引智和人文交流。四是进一步推动“香港+佛山”合作项目,主动参与粤港澳大湾区建设。五是进一步加强统筹与管理,服务全市对外开放发展大局。(信息协调科)