淄博市外侨办一行莅临市外事侨务局调研交流

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  5月17日,山东省淄博市人民政府外事侨务办公室党组书记、主任田建民一行11人莅临市外事侨务局开展调研交流。张兵局长、何公社纪检组长、黎小明副调研员、岳晓静副调研员及有关科室负责人参加了座谈交流会。

  张兵局长向调研组一行介绍了佛山外事侨务资源情况,并从五个方面概述了近年来我局亮点工作和经验做法:一是深化务实交流合作,构建对外开放新格局;二是围绕全市中心工作,提升对外经贸合作水平;三是对接海内外智力成果,助力我市创新驱动发展战略;四是提高能力水平,用心服务社会民生;五是加强职能统筹,营造宜居宜商宜创业城市氛围。

  田建民主任简要介绍了淄博市悠久的历史文化和经济发展现状,充分肯定了我市外事侨务工作,并表示今后将继续加强工作交流,共享资源,推动两市外事侨务工作共同发展。

  座谈会上,双方就具体业务工作的开展交流了经验做法。会后,赖欢炬副局长陪同调研组一行到顺德区参观港资企业“周大福”和香云纱产业园。

  (淄博外侨办莅临我局开展调研交流)