落实安全工作责任制,提高企业海外风险防范意识

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  为贯彻落实习总书记对海外安全工作的重要批示精神,5月17日,市外事侨务局岳晓静副调研员率涉外工作科前往佛山市国星光电股份有限公司、广东新中源陶瓷企业集团调研海外安全风险防范与应对工作,与企业相关负责人进行座谈交流,了解企业“走出去”情况及海外安全应急工作的相关经验做法,并督促企业落实海外安全主体责任,宣传领事保护知识。

  经了解,国星光电及新中源公司都十分重视企业驻外机构及人员的安全问题,员工在派出前都会进行相关培训,并随时关注目的国的安全动态,遇到突发情况会及时撤回相关人员。岳晓静副调研员在座谈中强调,企业应有针对性地制定境外突发事件应急预案,加强行前安全教育,做好境外项目的安全评估,密切关注海外风险预警,切实履行海外安全主体责任,维护企业及其员工在境外的生命财产安全。(涉外工作科 何然芝)

  (5月17日,市外事侨务局在佛山市国星光电股份有限公司调研)

  (5月17日,市外事侨务局在广东新中源陶瓷企业集团调研)